Sauce bolognaise aux légumes et tomates du jardin

Publié le : 04/10/2018 13:43:53
Catégories : Recettes

Ingrédients

2 kg de tomates 

2 kg de hachis porc et boeuf

1 bonne courgette

1 kg de carottes

2 oignons

2 gousses d’ail

Quelques feuilles de basilic frais

1 bouillon de légumes

Huile d’olive

Sel 

Poivre

Curcuma

Préparation

Epluchez et lavez les légumes. (Il n’est pas nécessaire d’éplucher la courgette dont la peau est comestible)

Coupez les courgettes et les carottes en petits dés.

Faites cuire les carottes et les courgettes.

Pendant ce temps, pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Faites cuire à feu doux. Assaisonnez et ajoutez une pincée de sucre de canne. Laissez mijoter une vingtaine de minutes et mixez.

Une fois les légumes cuits, hâchez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez une cuillère à café de curcuma, et poivrez légèrement. Laissez cuire à feu doux tout en remuant.

Ajoutez la viande et mélangez.

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, la préparation de tomates, les courgettes et les carottes à la viande. Rajoutez les feuilles de basilic, assaisonnez et laissez mijoter quelques heures.

En fonction de votre goût, vous pouvez également rajouter du concentré de tomates maison dont voici la recette.